鯖の味噌煮
材料
鯖 1尾
味噌 大さじ1.5
みりん 大さじ2
水100ml
千切り生姜(発酵生姜使用) 適量
※レシピ
https://naturalhappy.hatenablog.jp/entry/2020/09/30/112413
作り方
鯖を6切れにカットする。
熱湯に通して、臭みをとる。
お鍋に水を入れ、味噌を溶かし、みりん生姜を入れ鯖も入れて、15分ほど煮る。
完成!笑
適当ですが、美味しく出来ました^^
鯖 1尾
味噌 大さじ1.5
みりん 大さじ2
水100ml
千切り生姜(発酵生姜使用) 適量
※レシピ
https://naturalhappy.hatenablog.jp/entry/2020/09/30/112413
鯖を6切れにカットする。
熱湯に通して、臭みをとる。
お鍋に水を入れ、味噌を溶かし、みりん生姜を入れ鯖も入れて、15分ほど煮る。
適当ですが、美味しく出来ました^^