砂肝の生姜醤油漬け
材料
砂肝 1パック
☆スライス生姜(発酵生姜使用) お好みの量
※発酵生姜レシピ
https://naturalhappy.hatenablog.jp/entry/2020/09/30/112413
☆酢 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆水 20ml
作り方
砂肝の銀皮を剥ぐ。
スライスにして、熱湯で湯通しする。
☆を合わせておき、漬け込む。
完成!
日持ちするので、お弁当のおかずなどにもいいです^^
砂肝 1パック
☆スライス生姜(発酵生姜使用) お好みの量
※発酵生姜レシピ
https://naturalhappy.hatenablog.jp/entry/2020/09/30/112413
☆酢 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆水 20ml
砂肝の銀皮を剥ぐ。
スライスにして、熱湯で湯通しする。
☆を合わせておき、漬け込む。
日持ちするので、お弁当のおかずなどにもいいです^^