naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

ビビンバ

材料(3人分)

豚こま 150g

☆醤油 大さじ2

☆みりん 大さじ2

☆酒 大さじ1

☆すりおろし生姜 大さじ山盛り1

ごま油 大さじ1

ニンニク  1かけ

人参ともやしのナムル 適量

青梗菜のナムル 適量

キムチ 適量

生卵 黄身の部分3個

作り方

豚こまは☆の材料を混ぜ合わせたものに30分漬け込む。

フライパンにごま油をしき、ニンニクを炒める。

香りが出てきたら豚コマを加え、完全に火が通るように炒める。

どんぶりにご飯をいれ、

具材を盛り付け、真ん中に生卵をのせる。

完成!

f:id:naturalhappy:20210301082846j:image