naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

蓮根、さつま芋、鶏モモ肉のオイスター炒め

材料

蓮根 1個

さつま芋 2個

鶏モモ肉 120g

塩こしょう 適量

酒 大さじ1

ごま油 大さじ1

オイスターソース 大さじ2

 

作り方

蓮根、さつま芋を一口大に切る。

10分ほど下茹でする。

鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。

フライパンにごま油をしき、鶏モモを炒める。

火が通ったら、蓮根、さつまいもを加え、5分ほどいためる。

オイスターソースで味を調える。

完成!

f:id:naturalhappy:20201221172318j:image