大根と薄揚げの含め煮
材料
大根 1/2本
薄揚げ 8枚
醤油 大さじ1.5
だし醤油 大さじ 0.5
水 250ml
作り方
薄揚げは熱湯にひたし、油抜きする。
1枚を6等分くらいにする。
大根は1.5cmのいちょう切りにして、下茹でする。
少し硬めに茹で上げる。
お鍋に大根、醤油、だし醤油、水を加え煮る。
沸騰したら薄揚げを足す。
10分ほど煮詰める。
完成!
大根 1/2本
薄揚げ 8枚
醤油 大さじ1.5
だし醤油 大さじ 0.5
水 250ml
薄揚げは熱湯にひたし、油抜きする。
1枚を6等分くらいにする。
大根は1.5cmのいちょう切りにして、下茹でする。
少し硬めに茹で上げる。
お鍋に大根、醤油、だし醤油、水を加え煮る。
沸騰したら薄揚げを足す。
10分ほど煮詰める。