カレイと里芋の煮つけ
材料
里芋 10個
大根 1/2個
カレイ 3切れ
だし醤油 大さじ 1.5
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 300ml
作り方
里芋、大根は硬めに下茹でする。
カレイは熱湯をかけ臭みをとる。
固茹でした里芋、大根に、だし醤油、砂糖、醤油、水を加え煮詰める。
30分くらい煮たら、カレイを加え5分ほど火を通す。
完成!
生姜を入れた方がよかったなーと思いました…
お魚煮込みは生姜大事ですよね〜
里芋 10個
大根 1/2個
カレイ 3切れ
だし醤油 大さじ 1.5
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 300ml
里芋、大根は硬めに下茹でする。
カレイは熱湯をかけ臭みをとる。
固茹でした里芋、大根に、だし醤油、砂糖、醤油、水を加え煮詰める。
30分くらい煮たら、カレイを加え5分ほど火を通す。
生姜を入れた方がよかったなーと思いました…
お魚煮込みは生姜大事ですよね〜