ヘルシーすき焼き風
材料
白菜 150g
春菊 150g
こんにゃく 1枚
厚あげ 3袋
人参 1本
しいたけ 5枚
豚バラ 100g
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
だし醤油 大さじ1
水200ml
作り方
白菜、春菊、厚揚げは3cm幅くらいに切る。
人参は太めの千切りにする。
しいたけは薄切りにする。
こんにゃくは両面を細かく刻み、一口大にカットする。
油大さじ2をしき、人参を炒める。
軽く火が通ったらしいたけを炒める。
3分ほどしたら、春菊と白菜の芯に近い部分とこんにゃくを入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
厚揚げ、豚バラ、水を入れ、煮詰める。
白菜と春菊の葉の部分をいれ、砂糖、醤油、だし醤油で味を調え、5分ほど煮る。
完成!