naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

キノコ鍋

材料

くりだけ 100g

まいたけ 70g

えのきだけ 2袋

しいたけ 50g

長ネギ 1本

白菜 1/4程度

大根 1/3

豆腐 1/2丁

豚バラスライス 150g

だし醤油 大さじ2

醤油 大さじ3

水 200ml

作り方

野菜、きのこはは好きな大きさにカットする。

鍋に水、だし醤油、醤油をいれ、味を少し濃いめに調える。

大根、しいたけをいれ煮る。

沸騰したらその他の具材を並べ入れ、煮る。

完成!

f:id:naturalhappy:20201126172353j:image

キノコをたっぷり頂きました♪

珍しいくりたけというのも美味しかったです^^