naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

大根と人参のトリミンチあんかけ

材料

大根 小1/2本

人参 1本

トリミンチ 160g

だし醤油 大さじ1

鶏がらスープの素 大さじ1

水 300ml

水溶き片栗粉 適量

油 大さじ1

作り方

大根、人参は1口大にカットして、お鍋で柔らかくなるまで煮る。

フライパンに油を敷き、トリミンチを炒める。

火が通ったら煮た野菜を足す。

水を加え一煮立ちさせる。

鶏がらスープの素とだし醤油を加え、味を調える。

水溶き片栗粉をいれ、かき混ぜてとろみがついたら

完成!

f:id:naturalhappy:20210121172311j:image