大根と人参のトリミンチあんかけ
材料
大根 小1/2本
人参 1本
トリミンチ 160g
だし醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
水 300ml
水溶き片栗粉 適量
油 大さじ1
作り方
大根、人参は1口大にカットして、お鍋で柔らかくなるまで煮る。
フライパンに油を敷き、トリミンチを炒める。
火が通ったら煮た野菜を足す。
水を加え一煮立ちさせる。
鶏がらスープの素とだし醤油を加え、味を調える。
水溶き片栗粉をいれ、かき混ぜてとろみがついたら
完成!
大根 小1/2本
人参 1本
トリミンチ 160g
だし醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
水 300ml
水溶き片栗粉 適量
油 大さじ1
大根、人参は1口大にカットして、お鍋で柔らかくなるまで煮る。
フライパンに油を敷き、トリミンチを炒める。
火が通ったら煮た野菜を足す。
水を加え一煮立ちさせる。
鶏がらスープの素とだし醤油を加え、味を調える。
水溶き片栗粉をいれ、かき混ぜてとろみがついたら