カブの鶏そぼろあん
材料
カブ 1.5個
鶏ミンチ 320g
しいたけ 5枚
だし醤油 大さじ2
水 350ml
鰹節 10g
片栗粉 10g(水でといておく)
作り方
カブを16等分にカットする。
しいたけはみじん切りにする。
深いフライパンにしきならべ、水をいれる。
出汁パックにいれた鰹節をいれて、沸騰させる。
沸騰したら出汁パックは取り除く。
鶏ミンチ、椎茸を加え、かぶが柔くなるまでたく。
だし醤油をいれ、味を調える。
水溶き片栗粉をくわえ、とろとろになれば
完成!
カブ一つでも充分でした!
1.5個は3人家族には多かったです。
まぁお弁当のおかずになるので今回はよしとします!笑