naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

海鮮太巻

材料

サーモン刺身用の柵 1本

鯛刺身用の柵 1本

きゅうり 1本

太巻き用海苔 5枚

ご飯 2.5合くらい

☆酢 大さじ5

☆きび砂糖 大さじ2

☆塩 小さじ1

厚焼き卵

たまご 4個

白だし 大さじ1

きび砂糖 大さじ1

作り方

サーモン、鯛は海苔の長さに1cmくらいの角切りにする。

きゅうりは6等分に縦に切る。

卵は白だしと砂糖を加えといて、厚焼き卵を焼く。

☆を混ぜ合わせておく。

熱々のご飯に加え、酢飯を作る。

巻きすの上に海苔をしき、ご飯を広げて、巻き終わりの方は2センチくらいスペースを空ける。

具材を載せて、巻く。

完成!

f:id:naturalhappy:20220802112523j:image