材料
サーモン刺身用の柵 1本
鯛刺身用の柵 1本
きゅうり 1本
太巻き用海苔 5枚
ご飯 2.5合くらい
☆酢 大さじ5
☆きび砂糖 大さじ2
☆塩 小さじ1
厚焼き卵
たまご 4個
白だし 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
作り方
サーモン、鯛は海苔の長さに1cmくらいの角切りにする。
きゅうりは6等分に縦に切る。
卵は白だしと砂糖を加えといて、厚焼き卵を焼く。
☆を混ぜ合わせておく。
熱々のご飯に加え、酢飯を作る。
巻きすの上に海苔をしき、ご飯を広げて、巻き終わりの方は2センチくらいスペースを空ける。
具材を載せて、巻く。
完成!