切り干し大根の中華サラダ
材料
きゅうり 1本
人参 1本
切り干し大根 30g
ささみ 2本
塩 小さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆酢 大さじ2
白いりごま 大さじ1
輪切り唐辛子 1つまみ
作り方
きゅうり、にんじんは千切りにする。
塩をふりよく揉み、汁が出てきたらしっかり絞る。
切り干し大根は水戻す。
戻したら水気をしっかり絞り切る。
ささみは熱湯で湯がいて、水で冷やしてから割く。
耐熱用器に星をいれ、レンジで600wで1分加熱する。
切り干し大根、人参、きゅうり、ささみを☆と和える。
白いりごま、輪切り唐辛子を加え、和える。
完成!