naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

ホタテとセロリのペペロンチーノ

材料

ホタテ 6個

セロリ 1本

パスタ 1人前

輪切り唐辛子 少々

塩 小さじ2

ガーリックパウダー 適量

オリーブオイル 大さじ2

 

作り方

セロリを薄切りする。

フライパンにオリーブオイルをしき、鷹の爪を炒める。

湯を沸かし、パスタを湯がいておく。

パチパチしてきたらセロリを加え炒める。

セロリがしんなりしてきたらホタテを加え炒める。

塩とガーリックパウダーで味を調える。

ホタテにはが通ったらパスタを加え、和える。

完成!

f:id:naturalhappy:20220308212028j:image

 

ペペロンチーノが自宅でするパスタで1番好きです^^

シンプルな材料と簡単に出来て美味しい♪