naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

味付きホルモンの炒め物

材料

味付きホルモン 1袋

キャベツ 1/5個

もやし 半袋

ニラ 1束

ごま油 大さじ1

コチュジャン 大さじ1

テンメンジャン 大さじ1

みりん 大さじ1

塩 2つまみ

ガーリックパウダー 適量

塩胡椒 適量

作り方

キャベツは2㎝角くらいにカットして水洗いする。

もやしを水洗いする。

ニラは4㎝くらいにカットする。

フライパンにごま油をしき、キャベツを弱火で炒める。

しんなりしてきたら、ニラ、もやしを加え蓋をして蒸し焼きにする。

全体がしんなりしたらガーリックパウダー、塩胡椒をする。

コチュジャン、テンメンジャン、みりんは混ぜ合わせておき、回しかける。

全体を混ぜ合わせたら皿に移しておく。

ホルモンを炒める。

両面火が通ったら、お野菜の上に盛る。

完成!