naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

ズッキーニ、ホタテ、ミニトマトのペペロンチーノ

材料

ズッキーニ 1本

ミニトマト 7個くらい

ホタテ 10粒

輪切り唐辛子 適量

塩 2つまみ

オリーブオイル 大さじ2

ニンニクパウダー 適量

作り方

ズッキーニは5mm幅に切る。

ミニトマトは縦半分にする。

フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニを両面焼く。

ホタテを加え炒める。

火が通ったらトマトを加え、輪切り唐辛子、ニンニクパウダーで味を調える。

その間にパスタ用の湯を沸かす。

沸騰したらパスタを湯がく。

ざるにあげ、パスタの茹で汁をフライパンに15mlほど加える。

パスタを加えて混ぜ合わせる。

お皿に盛り付ける。

完成!

f:id:naturalhappy:20210714224904j:image