naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

ミニコロッケ

材料 

ジャガイモ 150g

ミンチ 100g

塩箇所 小さじ2

ブラックペッパー 適量

ニンニクパウダー 適量

[衣用]

卵 1個

パン粉 適量

小麦粉 25g

作り方

ジャガイモを蒸す。

柔らかくなったら皮を剥き、ボールに入れ、潰す。ブラックペッパー、ニンニクパウダーを振りかける。

フライパンにミンチをいれ塩箇所をして、炒める。

ジャガイモと混ぜ合わせる。

一口大に丸める。

小麦粉をまぶす。

卵に潜らせる。

パン粉をつける。

油で揚げる。

完成!!

f:id:naturalhappy:20210718102312j:image

食べる分だけあげて残りは冷凍して、お弁当用にしても良いですよ^^