naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

エビとブロッコリーのパスタ

材料

エビ2パック

ブロッコリー 1株

ニンニクチップ 5g

塩 小さじ2

ブラックペッパー 適量

鷹の爪 2本

オリーブオイル 大さじ2

パスタ 3人分

作り方

エビは皮を剥き、背腸、とはらわたを取り除き、片栗粉をまぶし、こねてから水洗いをするを

ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、硬めに茹でる。

鷹の爪は細かく刻む。

フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクチップを炒める。

香りが出たらエビを炒める。

エビ全体に火が通ったら、ブロッコリーを入れ、オイルを絡ませる。

鷹の爪、塩、ブラックペッパーで味を調える。

鍋に水を注ぎ、沸騰したら塩を入れ、パスタ麺を湯がく。

少し硬めに湯がき、麺と、湯がき汁を少量とり、エビ、ブロッコリーのフライパンに加える。

絡ませたら

完成!

f:id:naturalhappy:20201231164343j:image