エビとブロッコリーのパスタ
材料
エビ2パック
ブロッコリー 1株
ニンニクチップ 5g
塩 小さじ2
ブラックペッパー 適量
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 3人分
作り方
エビは皮を剥き、背腸、とはらわたを取り除き、片栗粉をまぶし、こねてから水洗いをするを
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、硬めに茹でる。
鷹の爪は細かく刻む。
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクチップを炒める。
香りが出たらエビを炒める。
エビ全体に火が通ったら、ブロッコリーを入れ、オイルを絡ませる。
鷹の爪、塩、ブラックペッパーで味を調える。
鍋に水を注ぎ、沸騰したら塩を入れ、パスタ麺を湯がく。
少し硬めに湯がき、麺と、湯がき汁を少量とり、エビ、ブロッコリーのフライパンに加える。
絡ませたら
完成!