2020-12-29 卵巾着のトマト煮込み レシピ録 材料 トマト缶 1缶 薄揚げ 6枚 ウインナー 6本 卵 6個 とろけるチーズ 爪楊枝 6本 コンソメ 1かけ 醤油 小さじ3 作り方 薄揚げは箸でゴロゴロして、空洞を開けやすくする。 熱湯に浸すか、熱湯をかけて、油抜きする。 端の一箇所に切れ目を入れてあける。 ウインナー、とろけるチーズ、卵の順番にいれ爪楊枝をギザギザに刺す。 フライパンにトマト缶を入れ煮立たせる。 コンソメと醤油を加え味を調える。 薄揚げに具材を入れた巾着をフライパンに入れる。 弱火で10分ほど煮て、 完成!