エビと帆立のトマトソースパスタ
材料
帆立 1パック
エビ 1パック
ナス 2本
市販のお好きなトマトソース 1瓶
作り方
エビの皮などを剥き、下拵えをする。
ナスを食べやすい大きさにカットする。
フライパンにオリーブオイルをしき、ナスを皮目から弱火で焼く。
5分ほどしたら裏返し、2分ほどしたら火を止め、塩を少々ふる。
お皿に出しておく。
同じフライパンにオリーブオイルをしき、エビ帆立を炒める。
火が通ったらトマトソースを加え煮詰める。
パスタを茹でる。
パスタとトマトソースを和え、ナスをトッピングする。
完成!
こんかは市販のトマトソースを使いましたが、家でするトマトソースはやっぱり手作りが美味しい気がします^^