naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

エビと帆立のトマトソースパスタ

材料

帆立 1パック

エビ 1パック

ナス 2本

市販のお好きなトマトソース 1瓶

作り方

エビの皮などを剥き、下拵えをする。

ナスを食べやすい大きさにカットする。

フライパンにオリーブオイルをしき、ナスを皮目から弱火で焼く。

5分ほどしたら裏返し、2分ほどしたら火を止め、塩を少々ふる。

お皿に出しておく。

同じフライパンにオリーブオイルをしき、エビ帆立を炒める。

火が通ったらトマトソースを加え煮詰める。

パスタを茹でる。

パスタとトマトソースを和え、ナスをトッピングする。

完成!

f:id:naturalhappy:20201028082953j:image

こんかは市販のトマトソースを使いましたが、家でするトマトソースはやっぱり手作りが美味しい気がします^^