2021-02-06 エビチリ レシピ録 材料 エビ 約200g 玉ねぎ 1玉 卵 1個 千切りキャベツ 120g オリーブオイル 大さじ1 片栗粉 適量 揚げ油 適量 チリソース 190g 作り方 エビは皮を剥き、背腸、はらわたを除去する。 片栗粉でもみほぐし汚れをとり、水で洗い流す。 キッチンペーパーで水分をとる。 溶き卵にくぐらせ、熱した油で揚げる。 玉ねぎは薄切りスライスする。 フライパンにオリーブオイルをしき炒める。 しんなりしたらチリソースを加える。 揚げたエビを投入し、和える。 お皿に千切りキャベツをしき、エビチリをのせる。 完成! 酸味とピリピリ感が良かったです^^