naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

エビチリ

材料

エビ 約200g

玉ねぎ 1玉

卵 1個

千切りキャベツ 120g

オリーブオイル 大さじ1

片栗粉 適量

揚げ油 適量

チリソース 190g

作り方

エビは皮を剥き、背腸、はらわたを除去する。

片栗粉でもみほぐし汚れをとり、水で洗い流す。

キッチンペーパーで水分をとる。

溶き卵にくぐらせ、熱した油で揚げる。

玉ねぎは薄切りスライスする。

フライパンにオリーブオイルをしき炒める。

しんなりしたらチリソースを加える。

揚げたエビを投入し、和える。

お皿に千切りキャベツをしき、エビチリをのせる。

完成!

f:id:naturalhappy:20210206140025j:image

酸味とピリピリ感が良かったです^^