naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

イカとジャガイモ、ブロッコリーのガリバタ炒め

材料

ブロッコリー 1株

ジャガイモ 5個

イカ 200g

オリーブオイル 大さじ2

スライスドライニンニク  5g

バター 10g

塩 3つまみ

イタリアンハーブミックスソルト 適量

塩胡椒 適量

作り方

ブロッコリー、じゃがいもは一口大にカットし、下茹でする。

フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、ニンニクを香りが出るまで炒める。

イカに塩胡椒をして炒める。

火が通ったら、ブロッコリー、ジャガイモを加える。

軽く炒め、バターをいれ馴染ませる。

塩、イタリアンハーブミックスソルトで味を調える。

完成!

f:id:naturalhappy:20210205083959j:image