2021-02-05 イカとジャガイモ、ブロッコリーのガリバタ炒め レシピ録 材料 ブロッコリー 1株 ジャガイモ 5個 イカ 200g オリーブオイル 大さじ2 スライスドライニンニク 5g バター 10g 塩 3つまみ イタリアンハーブミックスソルト 適量 塩胡椒 適量 作り方 ブロッコリー、じゃがいもは一口大にカットし、下茹でする。 フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、ニンニクを香りが出るまで炒める。 イカに塩胡椒をして炒める。 火が通ったら、ブロッコリー、ジャガイモを加える。 軽く炒め、バターをいれ馴染ませる。 塩、イタリアンハーブミックスソルトで味を調える。 完成!