2021-02-16 エビとブロッコリー炒め レシピ録 材料 殻付きエビ 150g ブロッコリー 1株 ニンニク 2カケ 片栗粉 15g 塩 1つまみ イタリアンハーブミックスソルト 適量 オリーブオイル 大さじ1.5 作り方 エビは皮を剥き背腸、腹わたを除去する。 片栗粉をまぶし、もみこむ。 水で洗い流し、ペーパーで水分をきる。 ブロッコリーは一口大にカットし、下茹でする。 ニンニクを薄切りスライスする。 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。 香りが出てきたらエビを炒める。 火が通ったら、ブロッコリーを加え炒める。 塩、イタリアンハーブミックスソルトで味を調える。 完成!