naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

エビとブロッコリー炒め

材料

殻付きエビ 150g

ブロッコリー 1株

ニンニク 2カケ

片栗粉 15g

塩 1つまみ

イタリアンハーブミックスソルト 適量

オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

エビは皮を剥き背腸、腹わたを除去する。

片栗粉をまぶし、もみこむ。

水で洗い流し、ペーパーで水分をきる。

ブロッコリーは一口大にカットし、下茹でする。

ニンニクを薄切りスライスする。

フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。

香りが出てきたらエビを炒める。

火が通ったら、ブロッコリーを加え炒める。

塩、イタリアンハーブミックスソルトで味を調える。

完成!

f:id:naturalhappy:20210213202003j:image