キノコパスタ
材料
しめじ 1袋
まいたけ 1袋
干ししいたけ 15g
キャベツ 50g
ほうれん草 40g
豚バラスライス 120g
鷹の爪 3本
刻みニンニク 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 30g
塩 適量
パスタ 500g
作り方
しめじ、まいたけは適当な大きさにちぎり分ける。
干ししいたけは 水(30cc分量外)でもどす。
キャベツは2cmくらいにカットする。
ほうれん草、豚バラスライスは3cmくらいにカットする。
鷹の爪は輪切りにする。
パセリは適当な大きさに刻む。もしくはちぎり分ける。
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。
キャベツをいれ炒める。
ある程度火が通ったら、豚バラ、しめじ、まいたけ、鷹の爪を加え、いためる。
塩で味を調える。
パスタを湯がく。
規定時間の1分短く湯がき、炒めた野菜のフライパンに加える。
和えたら
完成!