naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

キノコパスタ

材料

しめじ 1袋

まいたけ 1袋

干ししいたけ 15g

キャベツ 50g

ほうれん草 40g

豚バラスライス 120g

鷹の爪 3本

刻みニンニク 小さじ2

オリーブオイル 大さじ2

パセリ 30g

塩 適量

パスタ 500g

作り方

しめじ、まいたけは適当な大きさにちぎり分ける。

干ししいたけは 水(30cc分量外)でもどす。

キャベツは2cmくらいにカットする。

ほうれん草、豚バラスライスは3cmくらいにカットする。

鷹の爪は輪切りにする。

パセリは適当な大きさに刻む。もしくはちぎり分ける。

フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。

キャベツをいれ炒める。

ある程度火が通ったら、豚バラ、しめじ、まいたけ、鷹の爪を加え、いためる。

塩で味を調える。

パスタを湯がく。

規定時間の1分短く湯がき、炒めた野菜のフライパンに加える。

和えたら

完成!

f:id:naturalhappy:20201211180012j:image