naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

豚バラキノコの炒め物

材料

ローズマリー適量

☆豚バラブロック 350g

☆万能おろし生姜 大さじ1.5

☆万能ニンニク 大さじ1.5

☆酒 大さじ1

☆醤油 大さじ1.5

エリンギ 5個

椎茸 5個

塩胡椒 適量

万能ニンニク 小さじ2

作り方

豚バラブロックは5mmくらいの厚さにカットする。

☆の具材を全てジプロックにいれて。一晩漬け込む。

椎茸エリンギは3mmくらいの厚さにカットする。

フライパンにごま油をしき、万能ニンニクをいれて軽く炒める。

しいたけ、エリンギを加えしんなりなるまで、炒める。

お皿に取り出す。

豚バラをしき並べ弱火で両面じっくり焼く。

火が通ったらキノコとエリンギを戻し、和える。

完成!

写真撮り忘れました😭

キノコとエリンギはニンニクを入れるのがポイントです♪