naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

かぼちゃと大根葉のポタージュ

材料

かぼちゃ 小1玉

玉ねぎ 1個 

大根葉 150g

すりおろし生姜 大さじ0.5

水50ml

塩 2つまみ

だし醤油

豆乳 250ml

作り方

かぼちゃ、大根葉は一口大に切る。

玉ねぎはみじん切りにする。

かぼちゃ、大根葉、玉ねぎをフライパンに入れ、水を加え、煮る。

柔らかくなったらミキサーにかけペーストにする。

水分が足りない場合は豆腐を少量入れる(分量外)。

ペーストにしたらフライパンに戻し、すりおろし生姜、豆乳を加え煮立たせる。

塩、だし醤油で味を調える。

完成!

f:id:naturalhappy:20201211175650j:image