naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

鯛のホイル焼き

材料

鯛の切り身 3切れ

人参 1本

玉ねぎ 1/2

えのきだけ 1袋

塩 適量

胡椒 適量

バター 5g(1切れ)

醤油 大さじ1/2(1切れ)

作り方

人参は千切りにする。

玉ねぎは薄切りスライス。

えのきだけは食べやすいようにほぐす。

鯛は塩、胡椒で下味をつけておく。

アルミホイルに人参玉ねぎをしき、下味をつけておいた鯛をのせ、えのきだけを添える。

バターをのせ、醤油をらたらす。

ホイルをくるむ。

フライパンに水をしき、くるんだホイルをおく。

弱火で20分蒸す。

完成!!

とっても美味しくできました^^

ぜひお試しあれ!!

写真を撮り忘れてしまいました、、、