ロールキャベツ
材料
キャベツ 9枚
合挽きミンチ 350g
干し大根 9本
玉ねぎ 1.5玉
人参 1本
銀杏 好きなだけ
コンソメ 2個
塩 適量
水 250ml
作り方
干し大根は水でもどす。
玉ねぎ1玉はみじん切り、半玉はスライス。
人参は千切りにする。
銀杏はレンジで2分加熱する(500w)。
[たね]
「合挽きミンチとみじん切り玉ねぎを混ぜ合わせる。
混ざったら、塩胡椒、塩で味を調え、粘りが出るまでこねる。」
キャベツの葉を9枚用意して、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
たねを9等分して丸め、キャベツでまく。
まいたら干し大根で結ぶ。
水に丸めたキャベツ、人参、玉ねぎ、銀杏を入れ中火で煮る。
沸騰したら火を止め、コンソメと塩で味を調える。
15分ほど煮込んで
完成!
銀杏などはお好みなので、シンプルにロールキャベツだけでもいいですね^^