naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

ハンバーグ

材料(8個分)

合挽きミンチ 700gくらい

卵 2個

玉ねぎ 1.5個

パン粉 15g

牛乳 パン粉が浸るくらい

塩 適量

ブラックペッパー 適量

バター 1かけ

作り方

玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりなるまで炒める。

パン粉は牛乳に浸す。

ボールにミンチに塩胡椒適量かけ混ぜる。

玉ねぎ、卵、パン粉を加え粘りが出るまで混ぜる。

120gくらい手に取り、形成する。

フライパンに薄く油をしき、中火から弱火の間で両面を焼き、焼き目がついたら、水を加え3分から5分蒸し焼きにする。

 

完成!

f:id:naturalhappy:20200930082004j:image

今回は中にチーズを入れてみました!

すりおろし大根と大葉で、和風ハンバーグもいいですね^^