naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

鯵の南蛮漬け

材料

鯵  6匹

片栗粉 適量

塩 大さじ2/1

玉ねぎ 2/1

人参 1本

お酢 大さじ2

☆醤油 大さじ2

☆みりん 大さじ1

☆砂糖 大さじ1

☆水 30ml

作り方

☆を合わせておく。

人参は千切りにし、玉ねぎも薄くスライスする。

☆の調味液に加える。

f:id:naturalhappy:20201011213733j:image

鯵は下処理済みのを購入したので、楽でした!

片栗粉に塩を混ぜる。

鯵に片栗粉をまぶし、油で揚げる。

油が切れたら、熱々のまま南蛮酢をかけて

完成!

f:id:naturalhappy:20201011213742j:image