材料
人参 1本
大根 半分
きゅうり 2本
柚子の皮 半分
砂糖 大さじ2.5
蜂蜜 大さじ1
りんご酢 25cc
白だし 大さじ1.5
柚子の果汁 大さじ1
作り方
人参、大根はお好みで皮を剥く。
私は大根だけ剥きました!
人参、大根、きゅうりをスライサーで千切りにする。
塩(分量外)を軽くして、ボールで10分くらい放置する。
水分が上がったら絞る。
柚子の皮も千切りにする。
別のボ器で、砂糖、蜂蜜、リンゴ酢、白だし、柚子の果汁を、混ぜ合わせておく。
絞った野菜に柚子の皮を加え、混ぜ合わせておいた調味料を回しかけ、まぜる。
30分くらい冷蔵庫で置いて、味が馴染んだら
完成!