naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

生春巻き

材料

水菜 適量

レタス 適量

人参 1/2本

エビ 適量

ライスペーパー 適量

[ソース]

チリソース 適量

お好みでマヨネーズ

作り方

水菜とレタスは食べやすい大きさにカットして、水洗いしておく。

人参は千切りにする。

エビは腹ワタ、背腸を取り除き、ボイルする。

ボールに60度くらいのお湯を溜め、巻く直前にサッとくぐらせる。

野菜をのせ、一巻きしてエビをのせ最後まで巻く。

ソースはチリソースだけでもいいですし、マヨネーズを加えても美味しいです^^

完成!

f:id:naturalhappy:20220309205033j:image

今度はベトナム風のソースにもチャレンジしたいです^^