naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

ロコモコ

材料

ハンバーグ

詳しいレシピはこちら

https://naturalhappy.hatenablog.jp/entry/2020/09/29/092410

水菜 1袋

人参 1/2本

(野菜は多めに用意しました)

卵 1個(人数分)

☆ソース

ウスターソース 大さじ1

ケチャップ 大さじ1

ご飯100g

作り方

水菜は食べやすい大きさにカットする。

人参は千切りする。

水菜と人参を混ぜ合わせる。

卵はフライパンに薄く油を敷き、目玉焼きにする。

ハンバーグを焼く。

器にご飯をよそい、野菜、ハンバーグ、ソースをかけて、卵を乗せる。

完成!

f:id:naturalhappy:20210920141826j:image