naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

焼きそば

材料

キャベツ 150g

もやし 1袋

人参 1本 

玉ねぎ 1.5個

豚バラ肉 200g

焼きそばめん 3袋

紅生姜 適量

かつお節 適量

青のり 適量

作り方

キャベツは2cm角にかっとする。

人参は短冊切りにする。

玉ねぎは1mmくらいにスライスする。

もやしは水洗いをし、水気を切る。

豚バラは3cm幅に切る。

もやし以外の野菜を炒める。

火が通ったら、豚バラ肉を加え、炒める。

ある程度火が通ったらもやしをくわえ、麺をほぐし入れる。

水を45ml加え、全体を混ぜ合わせる。

同梱されているソースをかけ混ぜる。

お好みで青のりとかつお節をトッピングし、紅生姜を添える。

完成!

f:id:naturalhappy:20201217172906j:image