naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

チキン南蛮

材料

鶏モモ肉 550g

おろし生姜 大さじ2

おろしニンニク 大さじ1

塩 3つまみ

胡椒 適量

薄力粉 適量

卵 1個

[タルタルソース]

卵2個

玉ねぎ 1/2個

マヨネーズ 大さじ4

パセリ 適量

塩2つまみ

胡椒 適量

[南蛮酢]

醤油

レモン汁

作り方

鶏肉を食べやすい大きさにカットする。

おろし生姜、おろしにんにく、塩、胡椒で下味をつける。

[タルタルソース]

卵は茹で卵にして潰す。

玉ねぎはみじん切りにして、レンジにかける(500w2分)。

茹で卵に塩、胡椒、パセリ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

[南蛮酢]

酢、醤油、レモンを混ぜ合わせる。

鶏モモ肉は、薄力粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、熱した油で揚げる。

油をきり、南蛮酢につけ、タルタルソースをトッピングして

完成!

f:id:naturalhappy:20201128231038j:image

しいたけ南蛮も添えてみした^^

美味しかったです♪

生姜がきいていたので、少なめでもいいと思います!