チキン南蛮
材料
鶏モモ肉 550g
おろし生姜 大さじ2
おろしニンニク 大さじ1
塩 3つまみ
胡椒 適量
薄力粉 適量
卵 1個
[タルタルソース]
卵2個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ4
パセリ 適量
塩2つまみ
胡椒 適量
[南蛮酢]
酢
醤油
レモン汁
作り方
鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
おろし生姜、おろしにんにく、塩、胡椒で下味をつける。
[タルタルソース]
卵は茹で卵にして潰す。
玉ねぎはみじん切りにして、レンジにかける(500w2分)。
茹で卵に塩、胡椒、パセリ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
[南蛮酢]
酢、醤油、レモンを混ぜ合わせる。
鶏モモ肉は、薄力粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、熱した油で揚げる。
油をきり、南蛮酢につけ、タルタルソースをトッピングして
完成!
しいたけ南蛮も添えてみした^^
美味しかったです♪
生姜がきいていたので、少なめでもいいと思います!