鮭のムニエル タルタルソース
材料
鮭 3切れ
塩 2つまみ
胡椒 少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
[タルタルソース]
玉ねぎ 1/2個
卵 3個
マヨネーズ 大さじ3
パセリ 大さじ1.5
塩 1つまみ
胡椒 適量
作り方
鮭の両面に塩、胡椒をする。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で片面に焼き色をつける。
裏返して弱火で5分焼く。
[タルタルソース]
玉ねぎをみじん切りにする。
500wで2分レンジにかける。
卵は水から15分茹で、皮を剥きつぶす。
玉ねぎ、卵を混ぜあわせ、パセリ、マヨネーズを加え、塩、胡椒で味を調える。
鮭にタルタルソースをかけて
完成!
写真を撮り忘れて、食べかけですが、、、
美味しい頂きました♡
そう言われると嬉しいです^^
タルタルソースは多めに作りました!
チキン南蛮にも使います^^