naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

コールスローサラダ

材料

キャベツ 1/4玉

新玉ねぎ 1玉

コーン缶 1缶

シーチキン 1缶

ブラックペッパー 適量

塩 2つまみ(キャベツの水抜き用)

マヨネーズ 適量

 

作り方

キャベツを1mmくらいに千切りする。

ボールに入れ塩を揉み込む。

水分が出るまで15分くらい置く。

水気を絞り、ボールに戻す。

新玉ねぎを薄くスライする。

水に10分くらいさらす。

水分を切り、キャベツのボールに入れる。

コーン缶の水分をきり、加える。

シーチキンの油を切り、加える。

ブラックペッパー、マヨネーズで味を調える。

完成!

f:id:naturalhappy:20210616091744j:image

キャベツの水分を出すときの塩は1.5つまみくらいでも大丈夫です^^