材料
キャベツ 1/4玉
新玉ねぎ 1玉
コーン缶 1缶
シーチキン 1缶
ブラックペッパー 適量
塩 2つまみ(キャベツの水抜き用)
マヨネーズ 適量
作り方
キャベツを1mmくらいに千切りする。
ボールに入れ塩を揉み込む。
水分が出るまで15分くらい置く。
水気を絞り、ボールに戻す。
新玉ねぎを薄くスライする。
水に10分くらいさらす。
水分を切り、キャベツのボールに入れる。
コーン缶の水分をきり、加える。
シーチキンの油を切り、加える。
ブラックペッパー、マヨネーズで味を調える。
完成!
キャベツの水分を出すときの塩は1.5つまみくらいでも大丈夫です^^