大根とホタテの貝柱のサラダ
材料
大根 1/2本
ホタテの貝柱の缶詰 1缶
マヨネーズ 適量
塩小さじ 1.5
作り方
大根の皮を剥き(青い首の部分の方が甘さがありサラダ向きです)、千切りにする。
塩をふり10分ほど放置したから、水分を絞る。
ホタテの缶詰を身をほぐしながら大根と合わせる。
缶詰の液を少し加える。
マヨネーズで和える。
完成!
もうすぐ大根の旬が過ぎますがぜひ一度お試しください^^
大根 1/2本
ホタテの貝柱の缶詰 1缶
マヨネーズ 適量
塩小さじ 1.5
大根の皮を剥き(青い首の部分の方が甘さがありサラダ向きです)、千切りにする。
塩をふり10分ほど放置したから、水分を絞る。
ホタテの缶詰を身をほぐしながら大根と合わせる。
缶詰の液を少し加える。
マヨネーズで和える。
もうすぐ大根の旬が過ぎますがぜひ一度お試しください^^