2021-02-22 油淋鶏 レシピ録 材料 ☆鶏モモ 200g ☆醤油麹 大さじ4 ☆おろし生姜 大さじ1 片栗粉 大さじ5 小麦粉 大さじ5 ○油淋鶏のタレ 長ネギ 1/2本 醤油 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 パクチー お好みで 作り方 鶏モモを好きな大きさにカットする。 醤油麹とおろし生姜に半日から1日つけておく。 小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせて表面にまぶし揉み込む。 熱した油で揚げる。 タレは○の材料を全て混ぜ合わせる。 鶏モモを皿に盛り付け、タレをかけたら 完成!