naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

油淋鶏

材料

☆鶏モモ 200g

☆醤油麹 大さじ4

☆おろし生姜 大さじ1

片栗粉 大さじ5

小麦粉 大さじ5

○油淋鶏のタレ

長ネギ 1/2本

醤油 大さじ2

酢 大さじ2

砂糖 大さじ1

ごま油 大さじ1

パクチー お好みで

作り方

鶏モモを好きな大きさにカットする。

醤油麹とおろし生姜に半日から1日つけておく。

小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせて表面にまぶし揉み込む。

熱した油で揚げる。

タレは○の材料を全て混ぜ合わせる。

鶏モモを皿に盛り付け、タレをかけたら

完成!

f:id:naturalhappy:20210222213138j:image