厚揚げの生姜醤油漬け
材料
田舎豆腐 1丁
揚げ油 適量
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
すりおろし生姜 7gくらい
水 10ml
作り方
豆腐は1.3cmくらいの厚さにカットする。
キッチンペーパーで3時間から半日(好みで調整してください)水気を切る。
揚げ油で揚げる。
タッパーに醤油、砂糖、生姜、水を混ぜ合わせ、豆腐が厚いうちに漬け込む。
1時間くらい放置して味がしみたら
田舎豆腐 1丁
揚げ油 適量
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
すりおろし生姜 7gくらい
水 10ml
豆腐は1.3cmくらいの厚さにカットする。
キッチンペーパーで3時間から半日(好みで調整してください)水気を切る。
揚げ油で揚げる。
タッパーに醤油、砂糖、生姜、水を混ぜ合わせ、豆腐が厚いうちに漬け込む。
1時間くらい放置して味がしみたら