材料
鯖 1匹
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆ニンニク 小12かけ
すりごま 大さじ2.5
すりピーナッツ 大さじ3
小麦粉 大さじ5くらい
小麦粉 振りかけるようは適量
卵 1個
水 20mlくらい
作り方
鯖は3枚おろしにして骨は出来るだけ取り除く。
星の材料をジップロックで混ぜて、鯖を30分漬け置きする。
ボールにつけ置きしておいたタレと小麦粉、卵、水を加え混ぜ合わせる。
ピーナッツ、すりごまを入れ混ぜ合わせる。
鯖の表面に小麦粉をまぶす。
軽くはたいて、衣をつける。
熱した油でこんがり揚げる。
完成!