白菜と豚こまの炒め物
材料
白菜 1/5
人参 1本
水煮筍 250g
豚こま 130g
千切り生姜 8g
ねぎ 1袋
春雨 80g
ごま油 大さじ2
塩胡椒 適量
塩 1つまみ
オイスターソース 大さじ2
作り方
白菜、人参、筍は2mm幅くらいにカットする。
春雨は下茹でしておく。
フライパンにごま油をしき、生姜を炒める。
香りが出てきたら、筍、人参を炒める。
7分くらいしたら白菜を加え、塩を振る。
水を少し加え、蓋をして蒸す。
10分くらいしたら、豚こまに塩胡椒をして炒める。
完全に火が通ったら、春雨を加える。
オイスターソースで味を調える。
(濃いめが好きな方はここで分量より多めに加えてもいいと思います^^)
ネギを加え、軽く炒めたら
完成!