naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

白菜と豚こまの炒め物

材料

白菜 1/5

人参 1本

水煮筍 250g

豚こま 130g

千切り生姜 8g

ねぎ 1袋

春雨 80g

ごま油 大さじ2

塩胡椒 適量

塩 1つまみ

オイスターソース 大さじ2

作り方

白菜、人参、筍は2mm幅くらいにカットする。

春雨は下茹でしておく。

フライパンにごま油をしき、生姜を炒める。

香りが出てきたら、筍、人参を炒める。

7分くらいしたら白菜を加え、塩を振る。

水を少し加え、蓋をして蒸す。

10分くらいしたら、豚こまに塩胡椒をして炒める。

完全に火が通ったら、春雨を加える。

オイスターソースで味を調える。

(濃いめが好きな方はここで分量より多めに加えてもいいと思います^^)

ネギを加え、軽く炒めたら

完成!

f:id:naturalhappy:20210224210033j:image