塩チャプチェ
材料
ピーマン 6個
何時 1本
玉ねぎ 1玉
乾燥しいたけ 20g
にら 1束
豚こま 120g
緑豆春雨 1袋
ごま油 大さじ2
塩 2つまみ
鶏がらスープの素 大さじ1.5
スライス生姜7g
水 50ml
作り方
春雨は湯で戻し、ごま油(分量外)で滑らかにしておく。
乾燥椎茸は水で戻しておく。
玉ねぎは薄切りスライス、人参は短冊切り、ニラは5cm幅にカットする。
フライパンにごま油をしきスライス生姜を香りが引き立つよう炒める。
豚こまを炒める。
火が通ったら、人参、玉ねぎ、ニラの茎の部分を水を加え炒める。
15分ほどしたら春雨、残りのニラを加え和える。
塩、鶏がらスープの素で味を調える。