きんぴら蓮根
材料
蓮根 1/2個
人参 中1本
鷹の爪 2本
醤油 大さじ1
だし醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2
砂糖 10g
水 20ml
作り方
蓮根はいちょう切りにする。
人参は千切りにする。
たかのつめはタネを取り除き輪切りにする。
フライパンにごま油をしき、蓮根を炒める。
5分ほどしたら、人参をいれいためる。
水、醤油、だし醤油、砂糖、鷹の爪を加え、水分がとぶまで炒める。
蓮根 1/2個
人参 中1本
鷹の爪 2本
醤油 大さじ1
だし醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2
砂糖 10g
水 20ml
蓮根はいちょう切りにする。
人参は千切りにする。
たかのつめはタネを取り除き輪切りにする。
フライパンにごま油をしき、蓮根を炒める。
5分ほどしたら、人参をいれいためる。
水、醤油、だし醤油、砂糖、鷹の爪を加え、水分がとぶまで炒める。