naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

豚丼

材料

豚細切れ 300g

玉ねぎ 1玉

万能ニンニク 小さじ2

万能生姜 大さじ1

ごま油 大さじ1.5

温泉たまご 3個

だし醤油 大さじ1

塩胡椒 適量

水 150ml

作り方

玉ねぎは1mmくらいにスライスする。

フライパンにごま油を敷き、ニンニク、生姜を炒める。

香りが立ったら、豚肉を炒める。

火が通ったら玉ねぎを加え炒める。

しんなりなる手前で、水、だし醤油を加える。

5分ほど火にかけて味が調ったら

完成!

f:id:naturalhappy:20210120181529j:image

お好みで紅生姜、レモンをしぼり、パクチーを乗せました^^

美味しかったです♪