naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

薄揚げたまご包み煮

材料

薄揚げ 6枚

卵 6個

ウインナー 6本

チーズ 適量

トマト缶 1缶

コンソメ 1カケ

醤油 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1

作り方

薄揚げは箸で、すり潰し熱湯にくぐらせ油抜きする。

薄揚げの端、一箇所に切目を入れ開ける。

ウインナー、チーズ、卵の順番に詰める。

上は爪楊枝で止める。

フライパンにオリーブオイルをしき、トマト缶、コンソメを入れる。

煮詰まったら、具材を入れた薄揚げを敷き並べる。

12.3分ほど煮る。

完成!

f:id:naturalhappy:20210121082951j:image

美味しかったです^^