材料
人参 1本
出汁を取った後の昆布 20g
筍 250g
鶏モモ 270g
生姜 1かけ
水煮大豆 150g
菜種油 大さじ0.5
水50ml
白だし 大さじ1
醤油 大さじ0.5
作り方
人参、筍、鶏モモは1㎝の角切りにする。
生姜、昆布は千切りにする。
フライパンに油をしき、生姜を炒める。
香りが出てきたら人参を炒め、5分くらいしたら、鶏モモ、筍を加え炒める。
火が通ったら、昆布水煮大豆を加え、水を入れる15分くらい煮詰める。
白だしと醤油で味を調える。
5分ほど煮詰める。
完成!
今回、昆布の出汁は別で使ったので、入れてませんが、水を昆布出汁に変えてもいいと思います^^