naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

冬瓜、トリ、ジャガイモの煮物

材料 

冬瓜  1/4個

じゃがいも 3個

鶏モモ 1パック

羅臼昆布 12g

鰹節  10g

白だし 大さじ2

薄口醤油 大さじ1〜2

お好みでネギ

作り方

水に、羅臼昆布、鰹節を入れ、沸騰させる。

沸騰したら、昆布と鰹節を取り出す。

(今回昆布は入れたままにしました)

冬瓜、鶏モモ、じゃがいもをいれ柔らかくなるまで煮詰める。

白だし、薄口醤油で味を調える。

5分くらい煮たら火を止める。

完成!

f:id:naturalhappy:20210920143048j:image