naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

グリーンカレー

材料

筍 250g

なす 1〜2本(お好みで)

ピーマン 5個

赤パプリカ 1個

鶏モモ 300g

グリーンカレーペースト 大さじ2

ココナッツミルク 800ml

水500ml

ナンプラー 大さじ2

砂糖 大さじ2

油 大さじ2

作り方

筍、茄子、ピーマン、パプリカ、鶏モモ、は1口大にカットする。

深いフライパンか鍋に油をしき、グリーンカレーペーストを炒める。

3分くらいしたらお肉を加え炒める。

5割ほど火が通ってきたら野菜を炒める。

(フライパンに入り切らない時は別鍋で炒めて、後から加えても良い)

火が通ったらココナッツミルク、水を加え煮詰める。

仕上げにナンプラー、砂糖を加え味を調える。

完成!

f:id:naturalhappy:20210804202530j:image

 

夏らしいカレーじゃないかな?と思います^^