グリーンカレー
材料
筍 250g
なす 1〜2本(お好みで)
ピーマン 5個
赤パプリカ 1個
鶏モモ 300g
グリーンカレーペースト 大さじ2
ココナッツミルク 800ml
水500ml
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ2
油 大さじ2
作り方
筍、茄子、ピーマン、パプリカ、鶏モモ、は1口大にカットする。
深いフライパンか鍋に油をしき、グリーンカレーペーストを炒める。
3分くらいしたらお肉を加え炒める。
5割ほど火が通ってきたら野菜を炒める。
(フライパンに入り切らない時は別鍋で炒めて、後から加えても良い)
火が通ったらココナッツミルク、水を加え煮詰める。
仕上げにナンプラー、砂糖を加え味を調える。
完成!
夏らしいカレーじゃないかな?と思います^^