naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

パプリカ、ピーマン、鶏モモのカレー炒め

材料

鶏モモ 150g

パプリカ黄、赤 1個

ピーマン 5個

千切り生姜 5g

オリーブオイル 大さじ1.5

塩コショウ 適量

カレー粉 大さじ3

作り方

鶏モモ、パプリカ、ピーマンは一口大にカットする。

フライパンにオリーブオイルをしき、生姜を軽く炒める。

鶏モモをいれ、塩コショウをして完全に火が通るように炒める。

パプリカ、ピーマンを加え5分ほど蒸し焼きにする。

カレー粉を振りかけ、馴染んだら

完成!

 

写真撮り忘れてしまいました。。