naturalhappyのブログ

宮崎での農業研修後、熊本にて生活の日々!主にレシピを残していこうと思います^^

鶏モモ、ゴボウ、長芋、長ネギの炒め煮

材料

鶏モモ 230g

ゴボウ 2本

長芋 1/2本

長ネギ 1本

ごま油 大さじ1.5

塩胡椒 少々

だし醤油 大さじ1

水300ml

作り方

野菜肉を一口大にカットする。

ゴボウは下茹でする。

フライパンに油を敷き、塩胡椒をして鶏モモを炒める。

火が通ったら、長芋、長ネギ、ゴボウを加え軽く炒める。

3分ほどしたら、だし醤油、水を加え煮詰める。

10分ほど煮たら

完成!

写真撮り忘れました!